Arsip Penulis

Training of Trainer

Pengumuman

Diumumkan kepada seluruh remaja yang berminat untuk menjadi anggota ataupun relawan KAKI (khususnya yang sudah mendaftar baik secara online maupun langsung), harap hadir pada Training of Trainer Komunitas Anak Kritis Indonesia 08.

Hari/ Tanggal : Minggu / 21 September 2008

Jam : 09.00 WIB – Selesai

Lokasi : Ruang Serbaguna SMA Negeri 1 Padang

Kehadiran saudara/ i sangat diharapkan guna persiapan kaderisasi KAKI. Adapun materi untuk TOT KAKI 08:

– Sekilas mengenai KAKI

-Konsep kerelawanan

– Leadership dan Komunikasi

Harap membawa buku tulis dan alat tulis. Pada TOT ini juga akan diadakan persiapan untuk pembentukan kepengurusan KAKI Periode 08/09 dan persiapan KAKI 1st Anniversary.

More info : Iman ( ini_iman@yahoo.com ) = +628 1363389365

M. Iman Usman (FOUNDER KAKI)

http://www.imanpotter.wordpress.com

September 19, 2008 at 1:26 pm 5 komentar

The Ways To Avoid Global Warming

By: Fara Nabila (X.6)

Global warming is the biggest treat for earth today. This problem has begun when the machine that using fossil as fuel was invented in 20th century. This fossil resulted monoxide carbon gas that released on the air. Monoxide carbon gas has been cause the green house effect. And the green house effect has been giving adversely effect for our planet, like : reduce of the pole surface, increasing earth temperature, increasing surface of the sea and the change of global climate.

Besides that, the green house effect also resulted by freon from refrigerator and air conditioner. And because of that, all of the people on this planet have same responsibilities to save our lovely earth from the destroy, that caused by global warming.

There are some ways to avoid global warming:

 1st, use the friendly environment machines, that don’t result monoxide carbon gas.

2nd, use the refrigerator and air conditioner that don’t use freon.

3rd, do reboisation program in order to create the normal climate.

4th, don’t burn forest.

5th, build the friendly environment factory industries.

6th, throw the garbage into the garbage can.

7th, avoid the forestation.

8th,decrease the using of parfume, because parfume contain some materials that can make ozone coat be thinner. And if the ozone coat be thinner, it will create green house effect.

And the last is do campaign about awareness of environment everywhere and every time.

And finally, all of the people in this world must do work together to avoid global warming. And the most important thing that should we have is self realized to keep our earth. Do something and keep promise for your planet !!!

Agustus 9, 2008 at 12:35 pm 1 komentar

Let’s Save Our Earth

By: Ade Nisa (X.3) 

Global warming is the hottest issue in the world now. Not just the issue, but that is a reality. It happens because we cannot protect our world. We live in our earth, but we don’t love our earth. Many people have made big destruction, like cut the trees in the forest, too extravagant with the oil and make pollution. Those also happen because we use electronic things that use CFC (…………………….), like smoke, like to use plastic bag and many others.

Global warming make big disasters, for example tsunami, not because of the earthquake, but because the ice in the pole fall down. The scientist from Japan and America predict that 30 years later, the sea is wider than the land and the land become smaller. So, we must ready for that. But, we can avoid that.  I have some tips to avoid Global Warming.

First, we live in earth, so try to love our earth. Because, if we love our earth, we will know how important is the earth for our life. We must protect the earth because we just have one earth. So, let’s love our earth!

Second, starts from small things. Starts from our house. We can do many things. Let’s use electricity that don’t use CFC, use AC just if we really need it, and plant the trees near our house.

Third, if we want to go to the market, try to bring our own bag. Don’t use plastic bag, because the nature cannot recycle plstic bag. If everybody use plastic bag, the world will full with platic bag, can you imagine that? The another country like England and Japan have already do this, why we not?

Fourth, if we will go to somewhere, try to use public transportation because if we use our own vehicle, there will be more pollution.  And now, the oil is very expensive.

Fifth, plant the trees in the forest. Trees can make the earth cool. Trees can make the temperature become normal again.

The last, try to separate between organic garbage and non organic garbage. The organic one can we use to proceed fertilizer. And the non organic one, let’s recycle it!

So, we love our earth and let’s do something for it. Start now. Save our earth, take care the trees, make better live, and we will be happy! Remember, we just have one earth.

Agustus 9, 2008 at 12:28 pm Tinggalkan komentar

English Community SMAN 1 Padang

Hi Guys! As the pilot project of KAKI “Digital Story Telling”, English Community SMAN 1 Padang bakalan berkontribusi banyak di blog ini. Why? Setidaknya dalam beberapa waktu dekat ini, teman-teman, bisa membaca puluhan tulisan (in english) dari teman-teman calon anggota english community.

Yah, kita sengaja bikin syarat seleksi dengen menyertakan essai mengenai global warming. Pertama, bwat melatih mereka kritis (maklum, kalo debate pasti kritis). Kita juga mo ngukur sejauh apa mereka bisa mengembangkan ideas mereka.

Karena pada umumnya mereka masih belajar, jadi nanti jangan heran yah kalo temen-temen banyak menemukan kesalahan, baik grammatical maupun comprehension mereka thd apa yg ditulis. Mohon dimaklumi aja.

Sampai pagi ini, saya (Iman) sudah menerima puluhan essai yg dikirim soft copy dr mereka. Mungkin jumlahnya akan terus bertambah. Teman teman dapat membaca tulisan mereka yang akan di publish 2 essai setiap harinya. Oke..

Terima Kasih
Iman (Ketua KAKI)

Agustus 8, 2008 at 11:37 pm Tinggalkan komentar

Hari Yang Menakjubkan

Hari ini mungkin one of d best day in my life..
mm… hari ini aku menjali 3 hal berat dalam hidup saia:
1. dapat info kalo project kolaboratif saia dengan escula dm Portugal masuk top 25 Mondialogo World School Contest,, dan bulan september akan fight untuk jd yg terbaik di Cina
2. Saya menjalani wawncara Pemimpin Muda Indonesia.. Teleconference.. mm.. bener2 nothing 2 loose.. haha.. justru banyak becanda aja wawncaranya… dah pasrah,, dan siap2 bwat ikut lg taun depan kalo gagal
3. barusan mbak kendar (sekretaris Unicef Indonesia) nelpon.. katanya saya salah satu penerima penghargaan Pemimpin muda Indonesia 2008..
Oh my GOD!! Alhamdulillahirabbil ‘alamin bwat smuanya.. Allahu Akbar!! Wa.. it means.. 23 Juli ketemu pak SBY.. hahaha
one of my fav figure.. Hahaha
special thanks bwat smua orang yg dh ngedukung slama nie..
Tx bwat bang imoe atas smua supportnya.. Thanks..
proud to recognize u.. Hidup anak Indonesia!!
contributed by: Iman (Ketua KAKI)

Juli 8, 2008 at 9:13 am 3 komentar

End of June 08

orientasi

Well.. sorry karena tidak posting lumayan lama.. Haha
Yeah.. end of June bisa dibilang anak anak KAKI pada sibuk smua.. Yeah, karena sibuk dengan urusan skolah,, dan juga pastinya sibuk dengan preparation for our big project.

break meeting KAKI

Tanggal 25: Kita bikin rapat soal Stand Up Campaign lage.. Located on Cemara,, kita focus ke fund raising dan anggaran dana.. trus juga nyiapin proposal. dan bikin rundown acara

jelasin soal diary

Tanggal 26 dan 27 Juni lalu saya (Iman) sibuk bantu2 di PKBI Cemara buat orientasi voluntter program Globa XChange dr Inggris (Jen n Helen), Hendri (Maluku), dan 1 volunteer xchange dr Canada (Briana). Orientasi ini dimaksudkan bwat ngasih pemahaman ke mereka mengenai PKBI Cemara, serta mengenal skills mereka sehingga bisa ditempatkan pada posisi yang tepat saat jadi volunteer di Indonesia untuk 3 bulan.

Saya sempat pusing juga jadi translator.. Haha.. secara British nya ampyun.. Tapi alhamdulillah,, lumayan ngerti lah.. Saya juga kebagian bwat leading 2 sessions, yaitu Managing Hopes, Concerns, and Goals (dimaksudkan bwat mengenal kekhawatiran dan harapan mereka, sehingga bisa diolah untuk mencapai goal mereka), dan sesi Recognize Ur SKILL and Potention.. Mm.. yah.. lumayan seru lah, at least skalian saya mempraktekkan english saia yg sudah lama tidak dipake. hehehe

Tanggal 29 Juni, saya selaku ketua KAKI lagi lagi di undang jadi guest star dalam program Cemara on D AIR,, di Radio Ray Station 95,1 FM Padang. Topik kali ini soal tinggal jauh dr ortu.. Not bad.. Saya sempat cerita cerita soal pengalaman pas exchange ke Jepang

dan besok tanggal 2 Juli, KAKI bakal bikin rapat lage. Rapat soal Stand Up Campaign 08. Focus nya ke proposal, dan pembagian strategi fund raising, serta nyiapin material bwat MDGs Goes To School. Smoga smuanya baik2 saja

Well.. next week saya akan berangkat ke Malaysia, bwat menghadiri konfrensi Lingkungan. doakan saja smoga smua baik2 saja.. dan.. info lage.. HUMAS KAKI, sdr, Tama lolos program Sunburst Youth Camp 08 ke Spore. Gudlack yah..

Juli 1, 2008 at 3:48 pm 3 komentar

Rapat “STAND UP CAMPAIGN 08”

Well.. akhirnya hari ini KAKI jadi juga rapat Stand Up Campaign 08. Yeah.. setelah sempat diundur undur muluw,, mulai dr ujian. dan kemarin Iman pergi ke Palembang.. akhirnya jadi juga. Hari ini kita diskusiin beberapa hal soal persiapan KAKI dalam ngadain acara Stand Up Campaign 08 di PADANG. Yeah..

Tadi kita sempat diskusiin beberapa hal, such as:

Format kegiatan
Schools Visit : Kita bakal ngadain kunjungan ke 4 SMP di kota Padang. Dan bakal bikin short workshop yang difokuskan ke MDG 7 : Ensure Environmental Sustainability. Kegiatan itu secara garis besar bakal berisi: Sharing and Discussion with Lousi (Peserta Word Eco Youth Forum ke Kobe Jepang 2008), ama Iman (Peserta World Youth Conference : Environmental Management Risk di Malaysia 2008). Selain itu juga bakal ada nobar “The Incovenien Truth” (masih rencana), dan juga pastinya materi dari narasumber soal environment. Nggak cuma itu, mereka bakal dibagi ke dalam beberapa kelompok, dan setiap kelompok bakal dikasih tugas ngerjain project selama 3 minggu tentang environment. Dan mereka bakal bikin mading dokumentasi project yang bakal di pamerin di puncak Stand Up Campaign 08, tgl 18 Okt. Project serta mading terbaik bakal dapat penghargaan di puncak acara

SPEAK UP ON MDGS 08, sebagai hari puncak Stand Up Campaign. Di mana kita bakal gelar LongMarch, trus Lomba mewarnai bwat anak TK, lomba bikin poster kategori SD, SMP, dan SMA. Serta Lomba bikin jingle MDGS dalam format Parade Band bwat SMA.

Kita expect bakalan ada 2000 orang yang berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan ini. Dan pastinya, juga bakalan ada press conference with media, dan talkshow di radio2 di kota Padang. Yeah.. Moga2 aja sukses

besok kita rencananya mo meeting lage, dengan topik: FUNDRAISING

Juni 24, 2008 at 2:03 pm Tinggalkan komentar

Pos-pos Lebih Lama